Targifor C e Sorriso

Sabia que dentro das pipas (ou barris) de vinho ficam encrustados os cristais de vinho? Eles se formam durante a fermentação da bebida e depois são retirados e vendidos a fábricas de medicamentos. É com esse material que são feitos alguns comprimidos efervescentes e também alguns cremes dentais. Na visita à vinícola também descobri que vinhos tintos têm que ser bebidos em temperatura ambiente. DA EUROPA. Ou seja, não se arrepie até a alma se eu botar uma garrafa na geladeira para ficar com a agradável temperatura de 14º.

. Os vinhos secos são os melhores. Saem purinhos...
. Os vinhos suaves e docinhos não têm o doce da uva. É da garapa e são os segundos na escala evolutiva da criação.
. Sangrias e demais misturas: um tiro na nuca de quem gosta de vinho.
. Saí bebinho da primeira degustação. E vamos embora que a fila anda...

Comentários

Anônimo disse…
tive uma pequena aulinha dessas sobre vinhos na cidade do Porto, nas "caves" do porto Cálem...aprendi a apreciar os secos, mas os suaves descem tão bem...mas que deu vontade de morder esse cristal aí, isso deu! tô com fomeeeeee

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