Vai uma banha aí?


Mercadão, parte 2: Visitar o Mercado Municipal da Cantareira tem seus rituais. Antes você deve passar pelas barraquinhas de frutas, ver a Pitaya e achar engraçado ele ser chamada de gelatina natural, beliscar umas lasquinhas de queijo sem levar nada pra casa, tentar dar uma de chef e imaginar como poderia utilizar tal especiaria e com qual comida e, finalmente, entregar-se à gordura. Pode ser nos famosos pastéis de bacalhau ou nos sandubas tradicionais de mortadela. Muuuuuuuuuuita mortadela, diga-se de passagem, bem ao gosto dos paulistanos. E aí você vai aplicando as variações. Mortadela com orégano, com gorgonzola, com tomates secos, com queijo, pura, quente ou fria. Mas sempre em proporções cavalares. O paozinho (que pode ser francês ou baguete de parmesão) são deliciosos, pode conferir. Pra quem gosta, um "chops" geladinho vai muito bem, obrigado.

Comentários

Anônimo disse…
Olha aí o sanduiche de mortadela de "As férias de Gus"!

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